Елка-триколор и больше ничего нового: как украсили Новороссийск к Новому 2023 году

Елка-триколор и больше ничего нового: как украсили Новороссийск к Новому 2023 году

Новороссийск наряжают к Новому Году. Напомним, в этом году администрация приняла решение не покупать новые арт-объекты, а нарядить город тем, что есть. Посмотрим, что получилось!

Главная елка

На следующий день после установки главной елки горожане обнаружили, что внизу не хватает веток, а половина гирлянд и вовсе не горит. После публикации НАШЕЙ мэрия устранила неполадки. Но если вспомнит, что, когда только были куплены – в 2018 году, они мигали в различных режимах, в том числе и с 3D-эффектом, становится немного грустно. По традиции рядом с администрации установлен арт-объект «2023».

Елка на Бульваре Черняховского

Ее украсили одной из первый в городе. Золотые фонарики радуют новороссийцев. Но в глаза бросается отсутствие верхушки. Елка выглядит обрезанной. Также горят гирлянды на платах и светится инсталляция «Кони», впрочем, как и на протяжении всего года.

Ленинский парк

По традиции очень нарядно выглядит фотозона у планетария. Невысокие елочки мерцают яркими огнями. А некоторые зеленые красавицы оделись в триколор. Выглядят необычно, но патриотично. В самом парке установлена еще одна елка и инсталляция с тройкой коней и каретой. Но на момент нашей экскурсии их не еще не включили.

Южный район

Возле женской консультации установили елку. По убранству она как две капли воды похожа на ту, что украшает бульвар Черняховского. Возле Южного рынка нарядили небольшую живую елку. Несмотря на то, что ее украшают только шары, горожане единогласно решили, что это самай красивая елка в Новороссийске. Видимо, потому что живая!

Также установлена большая елка в торце гостиницы «Бригантина», много маленьких красавиц возле Дома культуры. Но застать их «горящими» нам не удалось. А у ДК еще даже не стоит ограждение возле деревьев. Очевидно, работы буду продолжаться. На Новороссийской республике елки пока не появились. В парке Фрунзе тоже нет ни намека на Новый Год, кроме елки, установленной предпринимателем у ТЦ «Черноморского» в районе горпляжа. В Абрау-Дюрсо только собирают конструкцию для елки.

Новороссийцы с завистью смотрят фото и видео в соцсетях, на которых запечатлено, как украшены соседние города – Анапа, Туапсе, Краснодар, Сочи и продолжают надеяться, что наши власти еще не закончили украшать Новороссийск.