В Новороссийске волонтеры купили участок под приют для бездомных животных: ведется сбор на строительство забора

В Новороссийске волонтеры купили участок под приют для бездомных животных: ведется сбор на строительство забора

Волонтеры своими силами купили участок для центра временного содержания бездомных животных. А значит, теперь у "хвостиков" будет свой угол. Нужна ваша помощь!

Бездомные животные - проблема города, но зачастую их содержание и забота о них перекладывается на простых жителей. Новороссийская организация помощи бездомным животным "Пушистый друг" много лет лечит, прививает, стерилизует, содержит и находит своим подопечным новые семьи. В попечении волонтеров находятся десятки кошек и собак. Долгие годы руководитель организации Елена Солодовникова пыталась получить помощь от властей, которые обещали выделить участок под приют для бездомных животных. Но в итоге проблемы "Пушистого друга" оказались никому не нужны. На лай животных, находящихся на платной передержке, начали жаловаться жители соседних домов. Организация находилась в катастрофической ситуации. В июле редакция делилась этой историей с читателями.

Но волонтеры справились и в начале декабря сообщили радостную новость - организация своими силами приобрела участок под строительство приюта. Об этом НАШЕЙ сообщила руководитель "Пушистого друга" Елена Солодовникова:

- Ровно 1 год и 8 месяцев мы шли к этой цели. Ни администрация, никто нам не помог. Своими силами мы купили участок. Сколько мы их просмотрели, все исколесили! Цены на землю за это время выросли в 3 раза. А мэр сказал: "Нет земли!"

Теперь активистам предстоит грандиозная стройка, и без помощи неравнодушных новороссийцев им не справиться. Первоочередная задача - возвести забор.

- Нам просчитали примерную стоимость забора с материалом и работой - в среднем вышло 250 000 рублей. Это огромная сумма и для нас она не подъёмная, тем более от содержания, кормления и лечения подопечных на время строительства нас никто не освобождает. Но дороги назад у нас нет. И мы должны решить эту проблему. Мы очень надеемся на то, что найдутся меценаты, готовые помочь нам в этом непростом деле, которым мы занимаемся. Бездомные животные, к сожалению, никому не нужны, совсем. Это проблема всего государства, целого общества, но занимаются ей единицы отчаянных и неравнодушных людей. Ну разве могут несколько человек изменить ситуацию? Один в поле не воин. А, если нас будет больше, то уже что-то да и сделаем, и спасëм больше бездомышей. Увы, этот Мир к ним жесток и беспощаден!

Хотите помочь "Пушистому другу"? Делимся реквизитами:

СУММА СБОРА - 250 000 рублей "НА ЗАБОР".
Также нужна помощь материалом: профлисты, металлические трубы.
Будут благодарны любой помощи!

РЕКВИЗИТЫ ГРУППЫ:
СБ 4274 3200 7385 4443 (Солодовникова Елена Александровна)
ВТБ 4893 4704 8393 6727 (Солодовникова Елена Александровна)
QIWI кошелёк+7 (988) 769-12-19

Для работы с юридическими лицами открыт Расчётный счёт.

8-918-645-22-64 Елена Солодовникова

Неделю назад редакция "Нашей Газеты" публиковала сбор благотворительного фонда "Прекрасное далеко" на продуктовые наборы старикам к Новому году. Тогда вы, наши читатели, собрали для них более 30 000 рублей. Сегодня в нашей помощи нуждаются беззащитные бездомные животные. Они не выбирали себе такую жизнь - в холоде, голоде и на улице. Одни обрекли их на страдания и смерть, другие - дали шанс на долгую и счастливую жизнь. Давайте поможем волонтерам!