С июня все меняется: Сбербанк предупредил клиентов об обнулении

Сбербанк вносит значительное изменение, которое перевернёт представление о обслуживании банковских карт.

Финансовый эксперт Валерий Попов объяснил, что нововведение связано с запуском специальной подписки "Прайм" для каждого держателя карты Сбербанка.

Активация этой подписки приведёт к ряду выгодных изменений для владельцев карт. Например, ежемесячная плата за обслуживание карты будет обнулена благодаря подписке, которая распространяется на все дебетовые карты одного владельца. В случае отсутствия зачислений зарплаты или пенсии на карту, ежемесячная оплата составит 150 рублей. Однако при активированной подписке эта сумма станет нулевой.

Кроме того, стоимость SMS-уведомлений также будет обнулена при наличии подписки. Бесплатные уведомления предоставляются при совершении покупок на сумму более пяти тысяч рублей в месяц. В противном случае за услугу придётся платить 70 рублей. Подписка также открывает доступ к накоплению бонусов за покупки, которые можно потратить на дальнейшие траты.

По словам эксперта, подписка также даёт возможность смотреть онлайн-кинотеатр, получать повышенный кешбэк бонусами "Спасибо" и другие преимущества. Стоимость подписки всего 199 рублей, что делает её доступной для широкого круга пользователей.