«Стыдно перед туристами!»: новороссийцы просят установить фонари на набережной в районе мемориала «Малая Земля»

В мэрии сообщили, что освещение прогулочной зоны включено в план реконструкции.В редакцию Нашей Газеты обратилась жительница Новороссийска.

В мэрии сообщили, что освещение прогулочной зоны включено в план реконструкции.

В редакцию "Нашей Газеты" обратилась жительница Новороссийска. Женщина пожаловалась на отсутствие освещения на набережной в районе Малой Земли. Горожанка просит установить фонари.

- Почему центральную набережную переделывают раз в два года, а в Южном районе до сих пор, как во времена Союза. Ходим и спотыкаемся, стыдно перед туристами. Неужели так трудно фонари поставить? - обратилась новороссийка.

В управлении культуры Новороссийска сообщили, что в рамках реконструкции мемориала «Малая Земля» будут выполнены работы по обустройству освещения самого памятника и реконструкция освещения на прогулочных зонах мемориального комплекса.

Напомним, сейчас с мемориала «Малая земля» в Новороссийске снимают старое бетонное покрытие. Это нужно, чтобы оно не обрушилось. Еще возле памятника устанавливают леса, после хотят сделать облицовку. Работы продлятся несколько недель. Подробнее об этом моно почитат здесь. Затем рабочие займутся большой реконструкцией мемориала и прилегающей территории.