Бастрыкин: возбуждено уголовное дело по факту выдачи аварийного жилья детям-сиротам в ЖК "Парковый" в Новороссийске

Бастрыкин: возбуждено уголовное дело по факту выдачи аварийного жилья детям-сиротам в ЖК "Парковый" в Новороссийске

Следственный комитет начал проверку.

Дети-сироты из Новороссийска через соцсети обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Они пожаловались, что им предоставили непригодные для проживания квартиры в ЖК "Парковый". Бастрыкин поручил расследовать все обстоятельства произошедшего, сообщает информационный центр СК:

- Дом ЖК «Парковый» введен в эксплуатацию с многочисленными нарушениями: превышена этажность здания, стены подвала выполнены из пенопласта вместо кирпича, в подвале отсутствует водоотвод, имеются трещины в подпорной стене, отсутствуют парковки и тротуары. Из-за протечки воды жители вынуждены оплачивать повышенные счета. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову возбудить и расследовать уголовное дело по данному факту.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

- В настоящее время назначена строительная техническая судебная экспертиза, истребована и осматривается необходимая документация, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, - пояснили в СК.