Опять все не Слава Богу! Подрядчика, который строит Дворец Олимпийских видов спорта в Новороссийске, решили поменять

Опять все не Слава Богу! Подрядчика, который строит Дворец Олимпийских видов спорта в Новороссийске, решили поменять

Новороссийцы не верят, что объект когда-либо сдадут в эксплуатацию.

В Новороссийске состоялось выездное заседание комитета ЗСК по физической культуре и спорту. Началось мероприятие с посещения Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский". Сейчас здесь усиленно ведется работа в рамках принятой "дорожной карты". Кубанские парламентарии порекомендовали уделить больше внимания решению технических вопросов и запускать объект по блокам, сообщает «Краснодар медиа».

Напомним, это легендарный долгострой Новороссийска, который должен был быть сдан 30 декабря 2010 года, но возводится до сих пор. Власти обещают, что Дворец спорта станет крупнейшим многофункциональным сооружением, где будут проводиться регулярные тренировки и соревнования по хоккею, фигурному катанию, гандболу, баскетболу, плаванию, различным видам борьбы. Но новороссийцы уже не верят, что его когда-нибудь достроят, называют сооружение «памятником коррупции».

После визита региональных властей комитет городской Думы Новороссийска по вопросам курорта, туризма и спорта решил, что достраивать Дворец олимпийских видов спорта будет новый подрядчик.

- В связи с низким уровнем освоения средств, отставанием от графика производства строительно-монтажных работ и высоким риском не достижения результатов проекта, принято решение о расторжении контракта с действующей подрядной организацией с последующим заключением муниципального контракта с единственным поставщиком. Заключить муниципальный контракт с новой подрядной организацией планируется в срок до 28.09.2023, - рассказал депутат городской Думы Новороссийска Илья Канакиди.

Общая строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет 56% с учетом ранее выполненных работ. Последнее обещание, которые давали власти, - достроить Дворец к концу 2024 года.