· 0+ · Kira Stupnikova

Парк Фрунзе, реконструкцией которого остались недовольны новороссийцы, признали лучшим на конкурсе архитекторов

Однако не все жители согласны с такой оценкой.

Фото t.me/kravchenko_glava_nvrsk

Однако не все согласны с такой оценкой.

Обновленный парк Фрунзе получил высокие оценки по итогам смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение 2021-2023 годов, который проводится в рамках ежегодного международного фестиваля «Дни архитектуры». Такое сообщение появилось в соцсетях у мэра Новороссийска Андрея Кравченко.

- В номинации «Архитектура и градостроительство муниципальных образований, городских округов, городских и сельских поселений Краснодарского края и других субъектов РФ» наш город среди других муниципалитетов занял 1 место. Поздравляю причастных к реконструкции парка, а также всех новороссийцев с заслуженной победой! Наш город-герой достоин самых высоких оценок! - с гордостью пишет мэр.

Напомним, что среди новороссийцев благоустройство общественной территории таких высоких оценок не получило. По мнению многих жителей, после реконструкции когда-то зеленый парк лишился тени, любимый многими пруд с рыбами и черепахами стал безжизненным пожарным водоемом, а почти всю территорию закатали в бетон. Подобные комментарии жители города оставили и под постом Андрея Кравченко. Некоторые назвали победу в конкурсе насмешкой над жителями и заявили, что нынешний облик парка - «самое отвратительное из того, во что его можно было превратить».