«Детей искупать невозможно, посуду мыть нечем!»: на верхних этажах одной из новостроек Новороссийска уже две недели нет воды

Жители намерены жаловаться Президенту и обращаться на Первый канал.Жильцы дома № 17 по Мурата Ахеджака пожаловались на перебои с водоснабжением.

Жители намерены жаловаться Президенту и обращаться на Первый канал.

Жильцы дома № 17 по Мурата Ахеджака пожаловались на перебои с водоснабжением. По словам горожан, выше 10-го этажа вода не поднимается. Ниже – идет тонкой струйкой по несколько часов в день.

- Дети не могут умыться и почистить зубы, посуду мыть нечем. О личной гигиене и говорить не приходится. Ни одно обращение в «Безопасный город», «Водоканал» не дало каких-либо результатов. Администрация города о проблеме знает, но делает вид, что ничего не произошло. У людей уже не выдерживают нервы. Готовятся плакаты, люди хотят выйти на демонстрацию к зданию мэрии УК «Репино» сложила руки и бездействует, избегает контактов с жильцами, так как это, якобы, не их вина. Терпенье людей не безгранично! – возмущаются новороссийцы.

В МУП «Водоканале» сообщают, что по данному адресу в дневное и ночное время (часы наименьшего водоразбора) приходится снижать давление для набора резервуаров чистой водой. Мера вынужденная, которую применяют при достижении уровня воды в резервуарах пожарного минимума.

Также в «Водоканале» пообещали организовать совместный выезд с представителями управляющей компании для обсуждения проблемы. Но новороссийцы уверяют, что никакого комиссионного выезда в указанный день не состоялось, а главный инженер УК «Репино» так и не выходит на связь. Воды по-прежнему нет.

- Подана жалоба в Общероссийский Народный Фронт. Следующее обращение готовится на Первый Канал, далее - на сайт Президента РФ. Это уже предел терпения. Никто не хочет разбираться, только перекладывают вину друг на друга, - сообщают горожане.