Три ложки в лунку — помидоры, огурцы и перцы будут удивлять урожаем

Огородники с нетерпением ждут теплых майских дней, чтобы пересадить бережно...

pixabay.com

Огородники с нетерпением ждут теплых майских дней, чтобы пересадить бережно выращенную рассаду помидоров, огурцов и перцев в открытый грунт или теплицы.

Чтобы значительно увеличить урожай, рекомендуется добавлять натуральные удобрения в лунку к молодым саженцам. Эти удобрения помогут снять стресс у растений и долго питать корни полезными веществами.

Опытный огородник Елена Литвинова делится одним из эффективных и недорогих видов подкормки. Она советует добавлять в лунки к овощным культурам рисовую лузгу. Это удобрение является кладезем аминокислот, кремния, углерода, калия, фосфора и азота, которые способствуют быстрой адаптации саженцев и раннему урожаю, особенно если они высажены в теплице.

Для подкормки одной лунки необходимо добавить 3 столовые ложки рисовой лузги, слегка перемешать с грунтом и высадить на нее растения. Такая подпитка способствует быстрому росту и обильному плодоношению на протяжении всего сезона.

Справка

Рисовая лузга (шелуха) — это твердые оболочки рисовых зерен, оставшиеся после их очистки. При внесении в грунт она повышает водопроницаемость почвы и улучшает дыхание корней. Рисовая лузга способствует уменьшению испарения воды из почвы и предотвращает ее заболачивание.

Благодаря гуминовым веществам в составе, рисовая лузга восстанавливает почвенную биоту, стимулирует развитие корней и растений в целом. Она обладает фунгицидным действием, снижая жизнеспособность грибов и других патогенов в почве.